30 ottobre 2011

Choco-banana bread


Veloce da fare, buono e profumato, ideale per questi primi pomeriggi grigetti! 
100 g di uvetta
75 ml di marsala
180 g di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
125 g di burro temp.ambiente
150 zucchero di canna
2 uova grandi
300 g di banane (peso senza buccia) belle mature
100 g di cioccolato amaro + 1 cucchiaio colmo di cacao
1 pizzico di sale

Come prima cosa accendere il forno a 170° e foderare uno stampo da plum-cake con la carta da forno.
Far rinvenire l'uvetta mettendola a bollire qualche minuto nel marsala.
In una terrina sbattere il burro con lo zucchero fino a farlo diventare bello soffice quindi aggiungere le uova una per volta e le banane schiacciate semplicemente con una forchetta. Mescolare bene, aggiungere le uvette strizzate, il cacao e la cioccolata fatta sciogliere in un pentolino. come ultima cosa aggiungere sempre mescolando con cura la farina con il sale, il lievito e la vanillina.
Versare nello stampo, livellare e cuocere per una cinquantina di minuti.
Verificare l'avvenuta cottura con uno stecchimo e porre a raffreddare su una griglia.
Buon appetito!


                                                              

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