28 giugno 2015

Lenticchie d'estate

Da buona vegetariana cerco di mangiare dei legumi di tanto in tanto, le lenticchie sono comodissime, non richiedono ammollo, ce ne sono di tanti tipi, di tante dimensioni, di tanti colori. Avete mai visto le lenticchie Beluga, piccole piccole e nerissime?
Per la ricetta di oggi ho utilizzato delle lenticchie normali, abbastanza grandi, ma sarebbe meglio usare quelle piccole di Castelluccio che sono più belle e tengono meglio la cottura!
In ogni caso, questa deliziosa insalata estiva è composta da:

4 pugnetti di lenticchie bollite in acqua leggermente salata
2 cipollotti di Tropea
3 gambi dii sedano bianco
10 pomodorini di Pachino
olio EVO, sale
Assemblare tutti gli ingredienti in una ciotola avendo cura di affettare i cipollotti molto finemente, tagliare e svuotare i pomodorini, tagliare il sedano e le sue eventuali foglie a piccoli pezzetti.
Condisco solo con olio e sale perché mi piace conservare il gusto degli ingredienti al naturale, preparo un paio d'ore prima affinché i vari sapori si mescolino tra loro e servo a temperatura ambiente.
(Non mi piace il cibo appena uscito dal frigo se non è un gelato...)

1 commento:

  1. Mangiate sempre calde...devo assolutamente provare a fare la tua ricetta, grazie

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